感謝 尹潔 的收集及分享唷^^,引用自:http://www.yin613.ws/4416


魚肉鄉民的黑道份子-自由基

關心健康的人﹐對於自由基這個名詞一定不會感到陌生。它與各種疾病及老化的關係﹐ 一次又一次地在報導中被提及。自由基之所以有害﹐是因為它活潑的化學特性﹐會和體內的細胞組織產生化學反應﹐使細胞組織失去功能而破壞。也會和細胞內的 DNA發生反應﹐破壞DNA﹐加速老化並增加致癌機率。但它也不全然是個壞東西﹐因為它同樣的也會對入侵的細菌病毒產生同樣的作用。

我們可把自由基比喻作體內的黑道份子﹐它既魚肉地方﹐但在某些方面又可對治安做出些許貢獻, 如大黑道管控小黑道, 但畢竟是黑道, 多了可就麻煩﹐甚至動搖國本。所以掃黑是必要的。

人體內不可能沒有自由基﹐一如社會不可能沒有犯罪。重點在於我們有沒有健康的「體質」去因應它﹐去減少它。要建立健康的體質﹐需靠適切的營養及保健, 就如健康的社會﹐要靠適切的教育與法律﹐以維護善良風氣與文化。

要數落自由基這般黑道份子的罪狀﹐還真的是磬竹難書。醫學研究指出與自由基有關的疾病有一百多種, 動脈硬化﹑腦中風﹑心臟病﹑白內障﹑肺氣腫﹑糖尿病及多種癌症都是常被討論的。但它也不是毫無優點的,當有細菌或病毒侵入﹐白血球表面也會產生自由基殺菌。

自由基是隨時隨地都會產生的。身體要運作﹐就必需藉由氧化產生能量﹐這時就會有自由基的產生﹔而許多外來因子﹐如紫外線﹑X光﹑電磁波﹑抽煙﹑致癌物質﹑藥物﹑污染物質及情緒的緊繃如生氣﹑緊張等…也都是產生自由基的要素。

中山大學的講座教授呂鋒洲教授,發表過許多自由基與疾病的相關發表,他常在文章或演講中感慨的表示,許多疾病基本上許多都與自由基有關,與其發生了才治療,不如從預防著手。所以該如何對抗自由基已成為預防醫學的最重要觀念。

自由基參與的疾病

在了解「自由基是造成人體慢性疾病,身體機能老化及癌症形成的重要原因」之後。

醫學研究已證實與自由基有關的疾病約有一百多種,美國著名的學者Halliwell教授綜合各國醫學研究,提出與自由基相關的疾病。

摘錄如下:

破壞細胞膜,細胞無法吸收養分:皮膚炎、面皰、青春痘。黑斑、老人斑。傷口不易癒合 。

攻擊膠原蛋白、彈力蛋白:皮膚老化、皺紋、無光澤。

破壞製造黏液的大分子碳水化合物:關節炎、關節退化、痛風。

破壞免疫系統:免疫力降低、容易感冒、呼吸道傷害。紅斑性狼瘡、乾癬。

促使過氧化脂質形成,引起小動脈纖維化:動脈硬化,高血壓、心臟血管疾病,腦出血、中風。

促使脂質沉積在各器官或其它結締組織:肝炎、脂肪肝、肝硬化、胰臟炎。胃炎、便秘。腎臟炎、急性腎衰竭。糖尿病。眼睛充血、視網膜病變、白內障。老年癡呆症、巴金森氏症、記憶力減退。

破壞DNA、RNA,造成染色體改變、細胞突變:腫瘤、癌症。

自由基的剋星—抗氧化物

面對自由基毒素的破壞,人體原有的「抗氧化」機制已無法應戰,因此醫學界已證實利用與人體防禦機制相同的抗氧化物,可中和過多的自由基。

維生素C, E,礦物質硒,β胡蘿蔔素,類黃酮素,兒茶素,及山竹果萃取的噸銅....等,都為優質的抗氧化物!

 




Vemmabuilder™ 在家创业系统帮您实现在家工作梦想,您还在寻找一个真正可靠的网路赚钱方法?
现在就可以立即开始让Vemmabuilder™系统帮您赚钱 


Vemmabuilder ™ 90天免费网路创业

 

>>>需要中文姓名的英文音译请按此

 加盟VEMMA™简单三步骤:
1.
轻松免费报名试用
2.
仔細看E-mail 收到的信件内容,若未收到請確認垃圾信件夾
3.仔细看VB网站及相关部落格内容,主动联系,积极深入了解

加入试用后请与我联络,让我引导你如何使用系统!
至于决定权依然在你身上,植顺决不会过问或推销的唷!
(因为植顺真的不会推销... )

任何问题?欢迎联络“植顺” (Alex)

Email: teamresult@gmail.com

即时通(YAHOO): teamresult73@yahoo.com

Skype: alexeow

QQ: 2564420025

 


 

    植顺(Alex) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()