日文「一生懸命(いっしょうけんめい)」意思是做事很認真、態度很堅定執著的意思。

 

遙 想大學時,想修日文課,當時有三門日文課在選擇。第一位教授外號「趙99」,第二位「豐地100」,第三位是「鍾120」。99和100的意思是有修課的 人大部份是99和100分。但120又是什麼意思呢? 想說當然是分數愈高愈好,就去修「鍾120」的日文課。上課時,教授跟我們介紹了「一生懸命」,要我們用這個態度來學日文。【後來才知道120 = 60 + 60:上、下學期各60分。因為這老師超嚴格的,筆試時加考聽寫,還不是普通的聽寫,而是她先用日文唸一篇文章,再用日文問問題,你要把答案寫下來。】

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

前幾天,有夥伴寫文章寫到流淚。因為她雖然現在算小有成績,但想起之前親人對她創業的冷嘲熱諷,如今苦盡甘來不禁潸然淚下。因為她知道她的成績是「一生懸命」用命拼出來的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

相信每個人一生中都曾有過為某一件事「一生懸命」過。有趣的是,一旦你真心努力付出過,不管結果是成功或失敗,幾乎每個人都會哭。成功時的哭是喜極而泣;失敗時的哭是悔恨,悔恨自己當初如果再努力一點說不定就成功了。

 

看到日本節目中小朋友二人三腳的賽跑比賽,不管輸或贏,每個小朋友都哭得死去活來,因為他們「一生懸命」練習只為了要勝利。

然而隨著歲月的增長,愈來愈多的人失去當初那種「一生懸命」的精神。(或許這是另類的「成長」吧!)

 

你最近一次因「一生懸命」而流淚是什麼時候呢?

你現在有哪些事是用「一生懸命」的心態在做的呢?

你的一生中,有哪些夢想或理想,值得你「一生懸命」去追尋呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

身處全球性M型化的趨勢下,你在M型天平的哪一端呢?

一輩子努力上班,能讓你往M型天平的右邊移動嗎?

你有想過要改變你的收入結構嗎?

維瑪就是一個能讓你賺取持續性收入的事業

 




Vemmabuilder™ 在家创业系统帮您实现在家工作梦想,您还在寻找一个真正可靠的网路赚钱方法?
现在就可以立即开始让Vemmabuilder™系统帮您赚钱 


Vemmabuilder ™ 90天免费网路创业

 

>>>需要中文姓名的英文音译请按此

 加盟VEMMA™简单三步骤:
1.
轻松免费报名试用
2.
仔細看E-mail 收到的信件内容,若未收到請確認垃圾信件夾
3.仔细看VB网站及相关部落格内容,主动联系,积极深入了解

加入试用后请与我联络,让我引导你如何使用系统!
至于决定权依然在你身上,植顺决不会过问或推销的唷!
(因为植顺真的不会推销... )

任何问题?欢迎联络“植顺” (Alex)

Email: teamresult@gmail.com

即时通(YAHOO): teamresult73@yahoo.com

Skype: alexeow

QQ: 2564420025

 


 
文章標籤
創作者介紹

植顺(Alex)的维玛日记

植顺(Alex) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()